Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия МедведеваПресса о многодетных и приёмных семьях

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия Медведева

Сообщение Гость »

Изображение

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Пятница, 23.11.2007 18.29

Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия Медведева

Cреди собравшихся на встречу, были те, кого эти вопросы касаются напрямую. Речь идет о многодетных матерях.

Одна из женщин, которая воспитывает пятерых собственных детей и 17 усыновленных, задала Медведеву вопрос о возможности предоставления служебного жилья приемным семьям. И вот что он ответил.

Дмитрий Медведев: "Эту идею можно рассмотреть, хотя она не проста для реализации, я имею в виду выделение служебной площади на время существования приемной семьи. Потому что как идея, наверное, организационно это можно описать и оформить, и даже выдавать служебный ордер, но здесь возникает тоже много таких нравственных вопросов по поводу того, какова судьба этой площади после прекращения приемной семьи, или когда дети выросли, или какие-то там другие обстоятельства наступили".

Домохозяйки нашли понимающего собеседника в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

Изображение

Репортаж Людмилы Моисеенко.

Марина Ракша и Маргарита Козлова встретились накануне в
аэропорту впервые. Со своей коллегой из Омска лидер московского
отделения профсоюза домохозяек переписывалась через Интернет.
Организация "8 марта" образовалась, естественно, в Международный
женский день. Сейчас их уже около 20 тысяч. Они представляют Сибирь,
Дальний Восток и Центр.

Красные повязки в белый горошек. Многие из них домохозяйками стали поневоле. Дети появились… и на работу не берут.

Маргарита Козлова жена военнослужащего. Много лет прожила с
мужем в военном городке Забайкальского округа. Работы там для нее не
нашлось, а значит, и пенсия будет минимальной.

Маргарита Козлова, председатель Омского отделения профсоюза
домохозяек: "Нет работы. Конкурс, как в Большой театр. По два высших
образования, но дипломы лежат под скатертью".

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова
сообщила, что первые шаги в этом направлении сделаны. В Думе скоро
рассмотрят закон о зачете пятилетнего рабочего стажа для жен
военнослужащих. Первый вице-премьер добавил, что проблему надо решать,
создавая рабочие места. Одинокая мама предложила, в случае уклонения
отца от выплаты алиментов, передать эту обязанность государству.

Лидер профсоюза затронула проблемы молодых мам.

Марина Ракша: "Послеродовая депрессия, очень нужны психологи в детских консультациях".

Большинство из присутствующих - многодетные мамы. У Ирины
Полежаевой в семье 23 ребенка. 6 своих и 17 приемных. Все дети разных
национальностей. В огромной Москве таких всего 6 семей. Могло бы быть
гораздо больше. Но квартирный вопрос в этом деле главная помеха.

Ирина Полежаева, многодетная мать: "Надо отработать механизм,
чтобы на время существования приемных семей выделять служебную
площадь".

Дмитрий Медведев: "Эту идею нужно рассмотреть, хотя она и
непроста для реализации. Конечно, никакая семья вообще без жилья
состояться не может, а приемная семья, где более тонкие связи, тем
более".

Много времени уделили здоровью мамы и ребенка. Олимпийская
чемпионка Светлана Журова говорила о том, что к спорту нужно привлекать
с пеленок. Показала фотографию 4-летнего сына. Он уже плавает и стоит
на коньках. В год семьи, который будет объявлен в 2008-м, спортсменка
предложила провести специальную олимпиаду для многодетных семей.
Реклама
Гость
 Re: Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия Медведева

Сообщение Гость »

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич,незнаю наверное вам прочитать не удастся мое сообщение но уж очень бы хотелось получить ответ.моей дочери 24 будет летом,её дочери в мае будет 3 года.мужа нет .я в разводе уже 20 лет.в 2006 году купили квартиру по ипотеке, в 2007 дочь родила,меня на работе "травили"довели до астмы почти год была на больничных ипотеку платили не свевременно.сейчас я на бирже стою ,где кстати пособие выплачивают с большой задержкой и делят на два раза.но и полученное пособие уйдет полностью на очередной платеж по ипотеке.дочь не получает ничего с 1,5 лет .с моим заболеванием теперь не так-то просто найти работу.
почему такие % огромные по иптеке:380рублей основной платеж и 4400 идет в счет процентов и так кеждый месяц.как дальше жить?инвалидность не оформляют объясняют что идет борьба за здоровье нации таким путем.
за просроченные платежи постоянно звонят из МДМ-банка служба безопастности и не могут понять или поверить что я не плачу потому что нет денег, а не потому что не хочу.орут, хамят,унижают.да я не самый примерный клиент но все что у меня бывает я сразу несу в банк на погашение платежа.с уважением Светлана Валерьевна.
Гость
 Re: Проблемы материнства и детства обсуждались на совещании у Дмитрия Медведева

Сообщение Гость »

здравствуйте пишу из новосибирской области.у меня один ребенок, второго не родила,боялась что не прокормлю,но тогда детских вещей было не достать, в смысле небыло в продаже.а теперь не купить потомучто стоят дороже взрослых ,а покупать приходится чаще.а продукты какие дорогие.самое обидное что чиновники нас не слышат и не понимают о чем мы говорим.теперь дочь выросла и я жалею что тогда не родила,ей советую не тянуть со вторым.да не прокормить нам наверно второго, а вы говорите многодетная семья это сколько детей-да двое это уже многодетная по нашим временам. с уважением Светлана Валерьевна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.