Многодетные ТулыСемья на грани выживания.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
nefofmam
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.11.2020
Откуда: Тула
 Семья на грани выживания.

Сообщение nefofmam »

Меня зовут Яна, мне 34 года. Так получилось, что после развода с первым мужем, двое наших сыновей остались с ним. Так решил суд, я, не имея даже временной регистрации, ничего не могла сделать против его фальшивых справок и характеристик. На самом деле, дети жили с бабушкой и дедушкой, а их сын, отец моих сыновей, продолжал пьянствовать и налаживать свою личную жизнь.

Я вышла замуж во второй раз, но и этот брак распался. В результате чего я оказалась буквально на улице. Я не ставила цели устроить личную жизнь, но мой собственный опыт показывал, что одной, не имея какой-либо поддержки, выбраться из сложившейся ситуации очень тяжело, практически нереально. Тогда мне повезло встретить Костю, мы пока не расписаны, но это вопрос времени. Мы вместе начинали налаживать свой быт с нуля, имея лишь по рюкзаку со сменным бельём. Я не теряла надежды однажды воссоединиться со своими детьми, и спустя два года с начала наших отношений, мы смогли забрать старшего из сыновей и мою первую внебрачную дочь, которая до окончания школы жила с бабушкой. Сейчас старшая дочь учится на втором курсе колледжа, сын заканчивает 9й класс, планирует дальше отучиться на сварщика. Так же у нас с Костей родилась общая дочь, ей сейчас 1год и 8месяцев.

Младшего сына мне не отдали из-за материнского капитала. Собственно, ради него муж и отсудил этих детей, но восможности воспользоваться им у него не было. Не было оснований для лишения меня родительских прав, да и понимал он, что если дело дойдёт до суда, то мало ему не покажется, у него рыльце в пуху, ведь решение суда выполнено не было, и дети проживали всё это время с бабушкой и дедушкой, пока он спивался в другом городе со своей второй женой, чему есть масса подтверждений. Я же, несмотря на то, что всё это время фактически была БОМЖем (и до сих пор пока что им являюсь) в жизни и содержании детей всегда участвовала. Старшего сына мне удалось забрать только после того, как я пригрозила обратиться в СМИ. Однако младшего они добровольно не отдали, всё ещё теша себя надеждой обналичить МСК. Мне предлагали множество схем по отъёму этих денег у государства, даже готовы были (!) поделиться.

Они еще не знают, что я уже купила квартиру на эти деньги. На самом деле, я искала другие варианты выхода из создавшейся ситуации. Писала обращения президенту. Единственным выходом, который мне предложили, было восстановить сертификат на МСК и купить на него жилье. Это стоило нам массы усилий, но дело сделано. Буквально вчера продавец написала мне, что деньги уже поступили на ее счёт, т.к. она не ставила обременение, документы о праве собственности у меня уже на руках, осталось только доплатить 18000 (на моём сертификате было 432 тысячи, т.к. я дважды получала с него единовременные выплаты еще будучи в браке с первым мужем) и можно забрать ключи. Я теперь владею 1/5 долей двухкомнатной квартиры в городе Липки, так же по 1/5 доли принадлежит каждому из четверых моих детей. Казалось бы, живи и радуйся, чего еще нужно. Но не всё так просто.

Т.к. я не успела вовремя оформить развод со вторым мужем (когда ты пытаешься выжить на улице голова меньше всего забита тем, что в паспорте лишняя печать), ребенка, младшую нашу дочь, записали на него. То есть, чтобы оформить пособия (я их еще не видела, ни копейки), нам для начала нужно оспорить отцовство, и чтобы решение было принято быстро, желательно сделать ДНК экспертизу. Т.к. в случае неявки ответчика, суды будут без конца переноситься, а он не явится. Выйти на работу я тоже пока не могу. В ближайшее время планирую устроить дочку в садик, но это тоже требует вложений.

А пока мы все живём на съёмной квартире и содержит нашу семью только Костя. Он сам на инвалидности, но работает, т.к. иначе нам просто не выжить. Мы и так еле сводим концы с концами, бОльшая часть пенсии уходит на аренду жилья, остального едва хватает, чтобы не сидеть голодными. О каких-то покупках, вроде одежды или чего крупнее сейчас и речи не идет. Летом я выходила работать, пока старшие дети сидели с сестренкой, только благодаря этому мы смогли собрать их к учёбе. А сейчас они мне не помощники, учебный год начался. Сейчас нужно отдать остаток денег за квартиру, и получается, что после того как мы оплатим еще и аренду, у нас ничего не остается на жизнь. Совсем.

А арендовать эту квартиру нам придётся еще долго, т.к. купленная нами квартира нуждается в ремонте. И я сейчас не о смене обоев говорю, она требует колоссальных вложений. А я по прежнему не могу пользоваться никакими льготами. Просто замкнутый круг какой-то. Хочется уже переехать в собственное жильё, забрать младшего сына, работать, водить ребенка в садик, жить обычной размеренной жизнью. А пока голова забита лишь тем, как не умереть с голоду.

Такая вот история. Чего я жду, какого отклика? На самом деле, мне хочется верить в чудо, но не получается. Я уже устала надеяться на лучшее. Просто обидно, что есть маргиналы, которые плодятся, чтобы не работать (я знаю много примеров) и их поддерживают и государство и всякие благотворительные фонды. А есть вот такая семья, как у меня, где родители выбиваются из сил в попытках дать своим детям хотя бы то, что им необходимо. Но ни для государства, ни для общества, нас не существует, только из-за отсутствия регистрации. Я думаю, что моя семья не единственный такой пример. Собственно всё, я выговорилась. Спасибо за внимание.

Буду признательна за любое содействие, готова подтвердить каждое слово документально.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Многодетные объединяются в клуб по интересам или в систему выживания?
    Гость » 30 мар 2016, 19:02 » в форуме Пресса о многодетных и приёмных семьях
    10 Ответы
    1573 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    30 мар 2016, 19:04
  • Приёмная семья. Где справедливость?
    Гость » 01 апр 2016, 15:48 » в форуме Многодетная беседка
    1 Ответы
    865 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    01 апр 2016, 15:48
  • многодетная семья 6 деток
    Эдуард Соловьев » 31 мар 2016, 19:46 » в форуме Многодетная беседка
    1 Ответы
    865 Просмотры
    Последнее сообщение Vika
    31 мар 2016, 19:47
  • Многодетная семья - Замкнутый круг
    Розалина » 01 апр 2016, 17:59 » в форуме Многодетные Астрахани
    45 Ответы
    5487 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    01 апр 2016, 18:06
  • многодетная семья замерзает в Подмосковье
    Любовь1804 » 01 апр 2016, 18:16 » в форуме Многодетные Москвы
    5 Ответы
    918 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    01 апр 2016, 18:17

Вернуться в «Многодетные Тулы»