Многодетные НовосибирскаБолее 35 тысяч новосибирских семей получают выплаты по «Демографии»

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Более 35 тысяч новосибирских семей получают выплаты по «Демографии»

Сообщение Anonymous »

В Новосибирской области семьям с детьми в рамках национального проекта "Демография" предоставляются четыре меры социальной поддержки: ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка до трёх лет, ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей, областной семейный капитал и единовременное пособие при рождении ребёнка в молодой семье. Эти выплаты получают около 35 600 семей региона, сообщили в правительстве региона, сообщает regnum.ru.
Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставлена 18 тысячам семей. 12 037 рублей начисляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – в 2020 году – 24 972 рублей. Получателями выплата в размере прожиточного минимума для детей в семьях со среднедушевым доходом ниже 24 972 рублей при рождении третьего и последующих детей, до достижения ребенком трехлетнего возраста, получили порядка 13,4 тысяч многодетных семей, размер выплаты в 2020 году – 11 698 рублей. Областной семейный капитал предоставляется при рождении третьего либо последующего ребёнка. Размер выплаты составляет 108 160 рублей. С 2012 года выдано более 36 тысяч сертификатов, средствами воспользовались 24 тысячи семей.

Реклама
Anonymous
 Эти суммы выплачиваются при получении пособия на ребёнка

Сообщение Anonymous »

Эти суммы выплачиваются при получении пособия на ребёнка в Новосибирской области. Просто при заполнении заявления указывается категория семьи: полная семья и семья, где есть установление отцовства получают по 343 рубля. А семьи, где разведенные родители, вдова /вдовец, одинокая мать/одинокий отец получают 1,5 размер этого пособия, т.е. 517 рублей.
Но ведь послушав/прочитав мнение и советы в интернете, многие уверены, что есть пособие "одинокой матери" и начинают требовать, чтоб его оформили. А как его оформлять? И какая сумма у этого пособия даже и не знают. И получаются очередные жалобы и скандалы.
Что касается садика, то ребёнок, воспитывающийся в неполной семье (одинокий родитель, вдовец/вдова, разведенный родитель), а также ребёнок из многодетной семьи, ребёнок - инвалид, либо ребёнок, у которого родитель-инвалид, ребёнок родителя, прошедшего срочную воинскую службу, ребёнок родителя, который работает в Мед, Пед, Дошкольном учреждении, гуфсин, мчс, военнослужащие - встают в льготную очередь. И как только подходит их очередь, тогда получают путёвку в детский сад. Дети прокуроров, судей получают места в детском саду вне очереди.
Текст ниже для общей информации, к вашему комментарию не относится. Удостоверения "мать-одиночка" не существует. Государство ни как не выделяет эту категорию граждан, ни каким образом не стимулирует женщин рожать детей вне брака. Есть несколько пособий, которые можно получить при наличии свидетельства о заключении брака.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Новосибирска»