Многодетные НовосибирскаМногодетная мать из детдома расплакалась, когда увидела свою похорошевшую квартиру

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Многодетная мать из детдома расплакалась, когда увидела свою похорошевшую квартиру

Сообщение Anonymous »

Многодетная мать из детдома расплакалась, когда увидела свою похорошевшую квартиру и людей с подарками
Анастасия Петренко рано лишилась матери, потом от нее отказалась опекунша. Но теперь жизнь сибирячки, похоже, изменится.
Село Красноглинное совсем рядом с Новосибирском. Но в квартире Анастасии Петренко казалось, что находишься в старом доме бедной заброшенной деревни. И сама «двушка», в которой молодая мать живет со своими малышами, казалась заброшенной. Потолок протекал, по стенам расползался грибок.
Жилище досталось хозяйке в наследство. До этого она росла в детском доме. Настина мама умерла, когда девочке было 13 лет, а опекунша отказалась от трудного подростка.
Теперь Анастасии — 25, у нее — четверо малышей в возрасте от 1,5 до 6 лет. Об этой семье узнала новосибирская правозащитница Анна Тажеева, стала поднимать шумиху, рассказала о проблеме КП-Новосибирск. Мы написали о плесневеющей квартире в Красноглинном, и вот о ней знают уже сотни тысяч человек.
Кто-то в интернете упрекает Анастасию, что держит малышей в таких условиях, а кто-то даже не упрекает, а откровенно травит. А кто-то отреагировал иначе. Однажды в дверь к молодой матери постучали незнакомцы и сказали: «Сделаем вам ремонт».
Хозяйка возражать не стала и подумала, что это «люди из администрации». Оказалось, явилась просто компания неравнодушных земляков. Едва закончился ремонт — еще один сюрприз: позвонили люди, которые собрали для Насти и ее детей подарки.
— Мы привезли кое-какие вещи, она обрадовалась, как ребенок. А ее малыш увидел мячик — так у него столько счастья, столько радости было в голосе… Я посмотрела на эту семью, и мне на душе стало намного спокойнее. Видно, что сама Анастасия не опускает руки. К нашему приходу приготовилась, полы помыла. Я увидела, как у нее глаза заблестели от того, что ей кто-то помогает. Она, правда, и поплакать успела, — рассказала КП-Новосибирск Зебо Федорова.
Она сама — обычная молодая мама, которая, узнав историю Анастасии, объединилась с другими людьми, чтобы помочь вещами. Привезли одежду, игрушки, угощения — крупы, тушенку, сгущенку, сладости.
— Мы ее спрашиваем: «Почему ты сама ничего не просила?». Она отвечает: «Никогда ничего не прошу». Она просто не умеет просить. А мы еще очень хотим помочь ей с садиком. Она готова выйти на работу, даже место присмотрела. Человек — не из тех, кто сидит и ждет помощи, — уверяет Зебо.
— Сад в 6 километрах, и добраться до садика у меня нет возможности. Проблема только в этом. В прошлом году была специальная маршрутка, которая забирала детей с родителями и потом развозила по домам. Нынче ничего такого уже нет, — огорчается Анастасия.
В остальном жизнь у Анастасии, похоже, налаживается. И дело не только в том, что в квартире — ремонт, а у детей — подарки. Дело еще в том, что никогда прежде 25-летняя женщина не видела такой заботы от совершенно посторонних людей.
Сама она ни о чем не просит, но за семью продолжает ратовать правозащитница Тажеева. Переживает, что у семьи практически нет мебели. Даже спать приходится на полу.
Изображение
Изображение
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Новосибирска»