Многодетные НовосибирскаБолее 5 миллиардов рублей перечислено на дополнительные выплаты новосибирским семьям с детьми

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Более 5 миллиардов рублей перечислено на дополнительные выплаты новосибирским семьям с детьми

Сообщение Anonymous »

УПФР в Карасукском районе НСО (межрайонное) Клиентская служба (на правах отдела) (в Краснозерском районе)
15.06.2020г. т.42-226

Более 5 миллиардов рублей перечислено на дополнительные выплаты новосибирским семьям с детьми

Свыше 5 миллиардов рублей перечислено Отделением ПФР по Новосибирской области за последние два месяца на дополнительные выплаты семьям с детьми.

Речь идет о ежемесячной выплате в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3-х лет, рассчитанной на три месяца (с апреля по июнь), и единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми с 3-х до 16-ти лет. Так перечисленные средства на ежемесячную выплату (5 тыс. на каждого ребенка в семье указанного возраста) составили свыше 1,2 миллиардов рублей, а на единовременную (10 тыс. на каждого ребенка в семье указанного возраста) – 3,8 миллиардов рублей. Средства направлены новосибирским семьям на 470 тысяч детей.
ВАЖНО! Есть такие семьи, которые имеют право на обе дополнительные выплаты – ежемесячную и единовременную. Например, если ребенку исполнилось три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.
Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату. Соответственно, если ребенку исполняется три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату за три месяца (15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч.
При этом стоит помнить, что если в семье двое и более детей в возрасте до 3-х лет и от 3-х до 16-ти, то для получения выплат - на ежемесячную и единовременную выплаты подаются разные заявления. При этом на каждую выплату должно быть одно заявление с указанием всех детей, имеющих право на выплату. К примеру, многодетная семья, в которой есть дети в возрасте 2 года, 10 и 12 лет имеет право на «двойную» выплату. Необходимо подать два заявления - на ежемесячную выплату в отношении ребенка, которому 2 года, и заявление на единовременную выплату, в котором указываются двое старших детей.
Заявления принимаются до 1 октября текущего года. Удобнее всего подать заявление в электронном виде – на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Новосибирска»