Многодетные НовосибирскаЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОДУКТОВЫХ НАБОРАХ ШКОЛЬНИКОВ?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОДУКТОВЫХ НАБОРАХ ШКОЛЬНИКОВ?

Сообщение Anonymous »

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРОДУКТОВЫХ НАБОРАХ ШКОЛЬНИКОВ?
Поступают вопросы от родителей детей, которым выдаются продуктовые наборы в школах. Это дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети с ограничениями здоровья и дети-инвалиды.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Основным документом, который регулирует эту тему в Новосибирской области, является Распоряжение Правительства Новосибирской области от 18.04.2020 года № 123-рп «Об организации питания отдельных категорий обучающихся в связи с приостановлением посещения ими образовательных организаций».

ГЛАВНОЕ
Вот некоторые наиболее важные сведения.
- Продуктовые наборы необходимо формировать на период не менее 2-х недель, начиная с 06.04.2020 г. (начало действия режима дистанционного обучения) до окончания режима дистанционного обучения.
- Примерные составы продуктовых наборов определены Приказом Министерства образования новосибирской области N964 от 22 апреля 2020 г. - http://minobr.nso.ru/sites/minobr.nso.ru/wodby_files/files/imce/prikaz_964.pdf
- Образовательные учреждения должны разработать график выдачи продуктовых наборов и разместить их на своих сайтах. При выдаче должны соблюдаться санитарно - противоэпидемических требования.
- Наборы необходимо выдавать в пакетах светлых тонов, в каждый пакет необходимо вложить перечень продуктового набора с указанием наименования и количества продукта, учебный период.
- Продукты, входящие в набор должны быть в промышленной упаковке.

КТО ПРИДУМАЛ ТАКОЙ НАБОР?
Многие недоумевают, кто придумал такой комплект продуктов?
И неужели его достаточно?
Читаю приписку из приказа Минобра от 22 апреля 2020 года N964.
“Примерный состав наборов сформирован в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, указанных в Приложении 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования без включения продуктов, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях и скоропортящихся продуктов”.
Вот ссылка на это Приложение 8 : http://base.garant.ru/12161898/38d0e20d10a9099ed1e190abf152a12a/
Интересно было бы исследовать, насколько этот список адекватен реальным потребностям? Если кто-то это сделает и напишет в комментариях результаты, с интересом ознакомлюсь.

А МОЖЕТ ЛИ КОМПЛЕКТ БЫТЬ ДРУГИМ?
Опять же приписка из приказа Минобра от 22 апреля 2020 года N964.
«Учитывая особенности закупочной деятельности каждой образовательной организации, при необходимости, допускается включение в примерный состав продуктовых наборов иных по весу, объёму, наименованию продуктов, но с учетом рекомендуемых среднесуточных наборов пищевых продуктов, указанных в Приложении 8 к к СанПиН 2.4.5.2409-08 (см выше), на сумму, не превышающую общую установленную стоимость набора, на обозначенный в приказе период дистанционного обучения». Видимо, этой припиской обеспечивается легитимность того, что наборы могут быть разными.
ИЛЮСТРАЦИИ
1 - состав набора для многодетных и малоимущих семей.
2 - состав набора для детей с ограничениями возможностей здоровья и детей-инвалидов.
3 - то, как должно выглядеть описание набора, который вы получаете в школе.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Страница не найдена | Министерство образования Новосибирской области

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Новосибирска»