Пресса о многодетных и приёмных семьяхДед-рекордсмен: личный подвиг на демографической ниве

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Ответить Пред. темаСлед. тема
МДХ
Дед-рекордсмен: личный подвиг на демографической ниве

Сообщение МДХ » 27 мар 2016, 11:26

Кузбасс. Имена всех своих малышей он не помнит, дни рождения смешались в кучу. И все потому, что у деда Алексея - 101 внук. Все - и дети, и внуки, и дедушка - живут на одной лице, чтобы удобно было в гости ходить.

В семье Натальи и Иосифа Шаповаловых родился девятый ребёнок. Танечку и её маму только сегодня выписали из роддома. Многочисленные родственники спешат увидеть малышку и поздравить родителей. Самый почётный гость - дедушка Алексей. Танечка для него – уже 101-я внучка.

От первого внука до сто первой внучки - ровно двадцать пять лет. Сначала Алексей Павлович легко запоминал, кто родился и в какой день, но после того, как внуков стало больше двадцати, начал путать имена и даты. Пришлось даже завести специальную книгу учёта.

Сам дедушка Алексей воспитал тринадцать детей. Вспоминает, что в своё время на работе, в заводском цехе, смеялись над многодетным отцом.

Алексей Шаповал: "Как они говорили: "Нищету плодишь, куда?".А сейчас их встречаешь, говорят: "Тебе хорошо". Ну, а вам кто не давал?"

Супруга Алексея Павловича умерла десять лет назад. Две дочери уехали за мужьями в другие города, а сыновья остались на родине, в посёлке Бунгур. Дома они построили на одной улице, её так и называют - улицей Шаповалов. Максим считается "самым богатым" - он воспитывает сразу четырнадцать дедушкиных внуков, у Михаила – девять детей, у Василия – двенадцать. Незадолго до рождения сто первой внучки Алексей Павлович ездил в Кремль получать национальную премию "Семья России". Об одном жалеет дедушка Алексей – правнуков пока нет. Впрочем, недавно ему сообщили, что старший внук Дмитрий с супругой в конце года уже ждут пополнения. Это значит, что в истории династии Шаповалов, рассуждает дед, откроется новая страница. А уж сколько их будет, правнуков, загадывать бесполезно. Ведь и с внуками ещё не всё закончилось.




Текст взят с:

ФГУП Государственная телерадиовещательная компания «Новосибирск» – дочернее предприятие холдинга ВГТРК.




Дмитрий Иванов

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пресса о многодетных и приёмных семьях»