Многодетные Алтая ⇒ Почему в Алтайском крае дети многодетных семей в школе питаются платно.
Почему в Алтайском крае дети многодетных семей в школе питаются платно.
Я мама троих детей,у меня двое школьников, и младший ребенок ходит на подготовительную группу тоже в школу за питание в месяц плачу 3000р за троих,получаю детское пособие 2900, работы в селе нет,муж от алиментов скрывается должен почти 600.000р как мне быть? Читала постановление призедента что дети многодетных семей должны питаться в школах бесплатно а видимо живем не в России потому что для нас такого закона нет.
Re: Почему в Алтайском крае дети многодетных семей в школе питаются платно.
Согласна с Вами.Мы живём в Московской области,у меня пять деток.У нас бесплатный завтрак и обед,если ребёнок посещает группу продлённого дня.А если не посещает ГПД,то только бесплатный завтрак.И то перед каждым учебным годом администрация района решает,кто будет бесплатно питаться-все многодетные или только малообеспеченные многодетные.Нужен единый Федеральный закон о многодетных семьях,чтобы региональные власти не могли что то в нём менять и устанавливать свои" правила".
Re: Почему в Алтайском крае дети многодетных семей в школе питаются платно.
у нас то же самое. Шестеро детей. Бесплатно только завтраки. За обеды в ГПД надо платить. Местные власти своим приказом льготу отменили, ссылаясь на дефицитный бюджет.
-