Про демографию ⇐ Многодетная беседка
-
Автор темыДина
- Всего сообщений: 1
Про демографию
Здравствуйте мамочки! Хочу рассказать о своей ситуации. Скорее всего такая ситуация не только у моей семьи, а у многих в нашей области и может быть по стране. Может кто-то посоветует как быть в данной ситуации. Сейчас много говорят о повышении демографического положения в стране. Вводят различные программы для поддержания процесса. Но также можно сказать, что одной рукой помогают, а другой забирают. Так получилось и в моей семье. Меня зовут Дина, живу с семьей в Нижегородской области. У меня четверо детей. В январе 2013 года у меня родился третий ребёнок. С его появлением мы получили материнский сертификат, региональный материнский сертификат. Собрав пакет документов нам стали выплачивать пособие на третьего или последующего ребёнка, также выплачивалось пособие из фонда социального страхования. От Управления соцзащиты получали на питание ребёнка. Получалась сумма больше, чем моя зарплата и ещё зарплата мужа. Мы оба работаем в бюджетной сфере и наши зарплаты невысоки. Я получала 8тыс. руб., а муж 12-15тыс. руб. и это на семью, на месяц. Немного подкопив мы смогли купить шлакоблоки и сделали пристрой к дому своими руками. С помощью родственников мы купили двух поросят, три десятка кур и козу. С поддержкой государства и помощью родственников наша семья может заниматься своим хозяйством, кушать своё мясо, яички и пить полезное козье молоко. Для детей натуральные продукты незаменимы. Как хорошо, когда государство, в котором ты живёшь, заботится о соём будущем поколении. В июне 2015 года у нас родился четвёртый ребёнок. Мы также расчитывали на помощь со стороны государства, но рано мы радовались. За месяц до рождения четвёртого ребёнка Правительство Нижнгородской области ввело ограничение на получение данного пособия, а именно введён абзац в Положение "О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет", п.2 аб.2. Право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения (усыновления) четвёртого или последующегоребёнка у лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта, возникает при условии, что ранее при рождении детей они данным правом не воспользовались (абзац введён постановленим Правительства Нижегородской области от 27.05.15г. 325; в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 13.10.15г. 650). Вот спасибо! Удружили! Поднимайте демографию! И перед Президентом отчитаемся, у нас всё отлично! И как, скажите пожалуйста, может прожить многодетная семья без помощи?! Как может идти речь о каком-то хозяйстве, когда бывают дни, что и буханку хлеба купить денег нет, а уж про фрукты и сладости разговора нет! Нам пришлось отдать козу и молодую козочку, т.к. не могли купить корма на зиму, дорого. Теперь обходимся без молока. Всё и всегда упирается в деньги. Недавно третьему ребёнку исполнилось три года и теперь мы не получаем пособие. Пытаемся прожить на зарплату мужа и пособия. А дети растути им надо не только кушать, но и одеться, и поиграть во что-то. Наверное знаете сколько надо средств, чтобы собрать ребёнка в школу или в садик, да и сделать надо так, чтобы не хуже других, и чтобы пальцем не тыкали, что мол из многодетной семьи. Ведь ребёнку не объяснишь, что нет денег, а кушать хочется и не один раз в день. Была мечта завести индюшек и кур бройлеров, но теперь ничего не получится. Нет средств и взять их не где! И вот назрел вопрос: правомерны ли действия Нижегородских властей? Указ Президента РФ 606 от 07.05.12г. говорит об одном, а у наших властей другое мнение. Где искать истину? Я всё понимаю, в стране кризис, а вы попробуйте, скажите об этом нашим детям! Разъясните! Кто прав! И чего ждать? А может и ждать не стоит!?
Re: Про демографию
а зачем рожать, если денег нет? Главное не количество, а качество.
Re: Про демографию
Тогда и жить не стоит! Зачем же коптить землю просто так!