Много деток - хорошо!Р Е З О Л Ю Ц И Я Участников Первого Всероссийского Форума Многодетных и Приемных Семей

Ответить Пред. темаСлед. тема
МДХ
Р Е З О Л Ю Ц И Я Участников Первого Всероссийского Форума Многодетных и Приемных Семей

Сообщение МДХ » 27 мар 2016, 11:13

Р Е З О Л Ю Ц И Я


Участников Первого Всероссийского Форума Многодетных и Приемных Семей


Москва, 16 мая 2007г.

Культурный Центр Вооруженных Сил РФ



Участники Первого Всероссийского Форума Многодетных и Приемных Семей, обсудив и проанализировав круг проблем, связанных с демографической ситуацией в России, а также оценив положение многодетных и приемных семей в стране, существующую законодательную базу, отношение общества к институту многодетной и приемной семьи, выражают солидарное мнение, что главным направлением современной социальной политики Российской Федерации должны быть – ЗАБОТА О СЕМЬЕ И ДЕТЯХ, ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОБРАЗА ИМЕННО МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, ВОЗРОЖДЕНИЕ ИДЕОЛОГИИ КРЕПКИХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.


Мы понимаем при этом, что никакие государственные и никакие другие программы не помогут, если не обращать внимания на нравственные начала семьи. Необходимо возрождение духовности и нравственности.


Вопросы демографии с недавних пор в России стали национальным приоритетом, одной из главных проблем, на разрешение которой направлены национальные проекты. Увеличение количества населения нашей страны на ближайшую перспективу является стратегически важной задачей, от скорости и качества решения которой зависит, ни много ни мало, - территориальная целостность нашего государства и его суверенитет. Это - вопрос нашей национальной безопасности, вопрос жизни и смерти. Все здоровые общественные силы страны должны объединиться для решения этой проблемы: власть, бизнес, СМИ и самые широкие слои населения.


Мы решительно поддерживаем инициативы нашего Президента - В.В.Путина, направленные на увеличение рождаемости в России, на решение самых острых социальных проблем семей с детьми: вопросов обеспечения жильем, повышения уровня доходов семей, укрепления здоровья членов семей и др.


Мы поддерживаем тех депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ, других государственных деятелей, представителей религиозных конфессий и общественных организаций, предпринимателей, людей доброй воли, кто не словом, а делом радеет за будущее родного Отечества, отстаивает необходимость срочных изменений демографической ситуации в стране, кто способствует реализации конкретных проектов в пользу многодетных и приемных семей.


Мы принимаем выражения солидарности от правительственных и общественных организаций, от лидеров ведущих религиозных конфессий и всех, кто поддерживает нашу деятельность и признательны им за всестороннюю помощь. Мы не ищем противоборства с государственными и другими общественными структурами, а призываем всех вместе работать в одном направлении - на пути к диалогу и сотрудничеству во благо наших детей и нашей Родины – России!


Мы заявляем, что сегодня обществу нужна не констатация пессимистических демографических прогнозов, а продуманная и взвешенная комплексная государственная программа конкретных мер и действий, направленных на радикальное изменение демографической ситуации в стране и прежде всего на повышение рождаемости.


Мы понимаем, что такую сложную и многоплановую задачу, как повышение рождаемости не решить в короткие сроки. Сейчас можно лишь задать вектор, заложить фундамент будущих изменений. Сегодня речь идет о первоочередных мерах. Что-то уже делается в этом направлении государством, но для реализации этих планов действительно необходима созидательная и конструктивная работа всего общества. И общественная среда уже сейчас сама формирует предложения в этой сфере.


В то же время, мы выражаем серьезную тревогу по поводу того, что в Российской Федерации до сих пор не приняты Федеральные законы «О многодетной семье», «О приемной семье», «Об опеке и попечительстве», «О минимальных гарантированных социальных стандартах», что серьезно затрудняет решение демографических вопросов.


Мы считаем, что в будущей Концепции демографического развития России до 2025 года, которую планируется подготовить и утвердить на уровне Президента РФ к осени 2007г., первым пунктом в задачах должно стоять - «ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ», а потом уже «снижение смертности» и далее «эффективная миграционная политика», и никак НЕ НАОБРОТ! Проведенные российскими учеными расчеты показывают, что на демографическую ситуацию более чем на 90% влияет именно рождаемость, и только в оставшейся части – смертность!


Мы глубоко убеждены, что в связи с вышесказанным, стране ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ПРОПАГАНДА МНОГОДЕТНОСТИ - как нормы социального поведения граждан России. В общественном мнении должно распространиться желание проводить политику, направленную на укрепление семьи с тремя – четырьмя детьми. Шаги именно в этом направлении будут способствовать возвращению российского общества к традиционным духовным и нравственным ценностям, укреплению института семьи, повышению авторитета семьи в обществе, объединению всех общественных слоев.


Мы осознаем, что во многом создание благоприятных условий для решения поставленных вопросов зависит и от региональных, а также муниципальных властей, которые сегодня стали основным проводником государственной социальной политики. Этот 2007 год – первый год действия Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». Во многих субъектах РФ уже сегодня можно увидеть системный и вдумчивый подход к решению демографических проблем, но на отдельных местах чиновники зачастую только рапортуют об успешной реализации очередной по счету «целевой» программы («Семья и дети», «Здоровый ребенок», «Приемная семья» и пр.), а на практике делают все, чтобы не давать возможность рождаться детям там, где их хотят, любят и умеют растить.


Мы озабочены тем, что целый ряд ответственных чиновников, особенно на местах – на уровне муниципальных образований, кто, казалось бы, по долгу своей службы должен развивать и реализовывать принятые федеральные программы, на практике откровенно саботируют инициативы Президента РФ, Правительства РФ, занимаясь сведением личных счетов с неугодными общественными деятелями, которые реально помогают нуждающимся семьям, отстаивают интересы многодетных и приемных родителей,


Мы заявляем, что будем всемерно бороться с такими «руководителями» всеми законными способами.

МЫ направляем конкретные предложения по изменению демографической политики страны, сформулированные представителями Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей от 62 регионов РФ, принявших участие в Первом Всероссийском Форуме Многодетных и Приемных Семей в адрес Президента России, в Государственную Думу ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, Правительство РФ, Общественную палату РФ.


МЫ верим, что возвращение к духовным, нравственным, исконно семейным ценностям, историческим традициям ведет к обновлению современного российского общества, к созиданию новой России и будущее Великой, процветающей России – в ее детях! ЭТО – НАШ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ!


Участники I-го Всероссийского Форума

Многодетных и Приемных Семей


Москва, 16 мая 2007 года

Реклама
Гость
Re: Р Е З О Л Ю Ц И Я Участников Первого Всероссийского Форума Многодетных и Приемных Семей

Сообщение Гость » 27 мар 2016, 11:14

Можно было короче. Признать бездействие правительства в отношении многодетных. 1.Принять закон о выделении земли для многодетных и нуждающихся в улучшении жилищных условий.Выделение земли не на болотах,а в черте города(возможно компактное поселение многодетных). 2.Закон об ответственности чиновников за не исполнение этого закона.3.Выделение беспроцентных ссуд на строительство жилья.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Много деток - хорошо!»