Здравствуйте! Пишет вам мать троих детей,пострадавших от вопиющей несправедливости правосудия. От отчаяния опускаются руки,так как к кому и куда еще обратиться- не знаю. Итак,16 ноября 2009 года,примерно в 19 часов по московскому времени,в неположенном месте дорогу переходила пьяная пожилая женьщина. В дальнейшем экспертиза показала концентрацию алкоголя в крови= 2.8 промили. По вышеупомянутой дороге со скоростью не более 40км.ч. двигался автомобиль с включенными фарами и трезвым водителем за рулем. Водитель машины- мой муж,отец трех моих детей. Женщина,дождавшись приближения единственного на дороге автомобиля,рухнула под колеса. Водитель применил экстренное торможение,сделал все,чтобы избежать столкновения. Но наезд всетаки произошел. Водитель тут же остановился,вызвал скорую,затем милицию. Женщина скончалась в больнице на третий день после аварии. Суд вынес приговор: 2 года колонии поселений. Со стороны адвоката обвиняемого неоднократно подавались ходатайства на пересмотрение дела,просьбы провести повторную экспертизу,т к имеющаяся была составлена не верно,но суд почему то не принял все это во внимание. После вынесения приговора была подана касация в городской суд,которая также абсолютно ничего не изменила. В день слушания касационной жалобы подсудимому даже не дали слова,несмотря на подготовленную речь судья заулыбалась,сказав что все это мы уже слышали.
Возможно,наказание выбрано судом и справедливо,ведь из пяти возможных лет дали два.К тому же все таки погиб человек,не важно,пьяный он был,нарушил правила и т д.Но что же делать мне теперь с новорожденным ребенком на руках и еще двумя малолетними? Ведь наказание можно хотябы отсрочить...Помогите пожалуйста,что можно сделать,подскажите!
Помогите хотя бы отсрочить наказание ради троих детей ⇐ Многодетные Москвы
Re: Помогите хотя бы отсрочить наказание ради троих детей
В октябре 2009 оказался в подобной ситуации. Послал жалобу в управление ГАИ на действия сотрудников - бесполезно, обратился в прокуратуру - ответа нет.Пострадавшая сторона (обошлось без трупов) предложила мне заплатить полтора миллиона за закрытие дела - он работник МВД. Уповаем только на Бога. Простите, что ничего не подсказал по сути дела, но всем глубоко всё-равно, что у вас трое, а у нас четверо.
Re: Помогите хотя бы отсрочить наказание ради троих детей
Президенту напишите.
-