Многодетные МосквыКраткая история развития благотворительной общественной организации «Красногорский союз многодетных»

Ответить Пред. темаСлед. тема
Красногорский союз многодетных
 Краткая история развития благотворительной общественной организации «Красногорский союз многодетных»

Сообщение Красногорский союз многодетных » 31 мар 2016, 20:54

Благотворительная общественная организация «Красногорский союз многодетных» (КСМ) находится в г. Красногорске Московской области: Ильинское шоссе д. 6. Адрес электронной почты: ksm-91@mail.ru. Председатель КСМ - Нечаева Инна Владимировна. По состоянию на январь 2009 года в состав КСМ входят 163 семьи, проживающих в Красногорском районе.БОО «КСМ» была создана по инициативе многодетных семей Красногорского района Московской области 15 марта 1991 года. С 18 ноября 1997 года в состав КСМ входят семьи с детьми-инвалидами. Целями Союза в соответствии с Уставом КСМ являются:

содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе;
содействие защите материнства, детства и отцовства;
содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности.
Для достижения этих целей КСМ:

поддерживает и защищает членов Союза, включая улучшение материального положения малообеспеченных;
направляет средства, полученные от благотворительной деятельности на повышение материального благосостояния малоимущих членов Союза;
организует сбор благотворительных пожертвований в денежной и иной форме;
организует целевые благотворительные акции;
реализует благотворительные программы.
В 1993 г. КСМ совместно с Администрацией Красногорского района распределил садовые участки всем желающим многодетным семьям, стоявшим на очереди в районе. Было образовано садоводческое товарищество «Лира».

В 1994 г. совместно с общественной организацией Общество «Знание» России были организованы курсы по обучению детей профессиям бухгалтера, парикмахера, молодого российского предпринимателя, а также с помощью городского отдела народного образования дети были переведены в специализированные классы для подготовки к поступлению в ВУЗы.

В 1995 г. КСМ и фирма «Яковлев и Ко» организовали пункты бесплатной раздачи одежды. В 1997 г. КСМ разработал оригинальный реабилитационный центр для детей, больных ДЦП, «Солнышко». Центр представляет собой автобус, на котором дети и родители посещали различные экскурсии и места отдыха. В 1998-2000 гг. была организована группа лечебной физкультуры для детей-инвалидов.

В 2001 г., в период учебного года и летних каникул, совместно с Администрацией Красногорского района была создана трудовая бригада из подростков при Красногорском союзе многодетных. Трудовая бригада выполняла работу, связанную с благоустройством мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, с уборкой территорий Красногорского района.

В 2001 году в КСМ стал одним из победителей грантовой программы «Новый день» (оказание помощи детям-инвалидам, сиротам, трудным подросткам и одаренным детям) посредством искусства и спорта. Проведение этой благотворительной программы осуществлял АКБ «РОСБАНК» совместно с UNICEF (детским фондом ООН) и российским представительством британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF). КСМ разработал и реализовал проект «Солнышко»: развитие творческих художественных способностей детей, организация их досуга, адаптация детей-инвалидов в обществе.

В январе 2007 года КСМ и муниципальное общеобразовательное учреждение г.Красногорска "Гимназия 2" заключили договор о совместной деятельности в сферах образования, просвещения, науки, культуры, спортивно-оздоровительной и профессиональной ориентации детей. Совместная деятельность предусматривает организацию дополнительного образования по программам раннего предпрофильного образования, внедрение дистанционного образования для детей с ограниченными физическими возможностями, создание клубов "Почемучка" и "Эрудит".

В июне 2007 года Союз благотворительных организаций России и КСМ заключили договор о партнерстве в выполнении первой Национальной благотворительной программы. В рамках программы «Миллиард мелочью» КСМ взял на себя обязательства активно участвовать в комплексном решении основных проблем, существующих в детской онкологии в Подмосковье. Это, прежде всего, помощь в организации профилактики и охраны здоровья детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также улучшение морально-психологического состояния детей-инвалидов и членов семей, включая их социальную поддержку и реабилитацию.

В сентябре 2007 года НП Спортивный Центр "Аква-Тонус" и КСМ заключили договор об объединение усилий для проведения физкультурно-здоровительных мероприятий по обучению плаванию детей и подростков.

Основные благотворительные программы Союза:

«Волонтер»: благотворительная деятельность в уставных интересах КСМ, участие в грантовых благотворительных программах.
«Партнерство»: сотрудничество в сфере социально значимых инициатив.
«Миллиард мелочью - Подмосковье»: содействие в решении основных проблем отечественной детской онкологии.
«Вера, Надежда, Любовь»: реабилитация семей с детьми-инвалидами; решение вопросов, связанных с лечением детей-инвалидов.
«Сотвори себя» - развитие творческих художественных способностей многодетных семей и семей детьми-инвалидами.
«Знание»: оказание помощи в получении образования детей.
«Умелые руки»: развитие детского творчества.
«Мастер»: трудоустройство подростков от 14 до 17 лет в свободное время.
«Взаимопомощь»: психологическая, юридическая помощь;
надомная работа;
оказание материальной, продуктовой, вещевой помощи;
помощь в экстренных случаях.
«Православная семья»: православное воспитание и образование семей КСМ.
«Физкультура и спорт»: организация спортивных мероприятий;
частичная оплата кружков, секций.
«Айболит»: частичная оплата лекарств в экстренных случаях для детей.
«Лето»: мероприятия, направленные на занятия детей в летний период.
«Праздник»: проведение праздников, оказание материальной помощи в виде подарков и призов.
«Семейный клуб выходного дня»: организация досуга детей и взрослых.
Председатель «Красногорского союза многодетных» Инна Нечаева

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Москвы»