Пенсионные проблемы для многодетных родителей!Многодетная беседка

Марина Данилина
 Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Марина Данилина »

Уважаемые мамы и папы многодетных семей .незагорами старость а в нашем законодательстве как всегда несостыковочка.

Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?

Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Реклама
Гость
 Re: Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Гость »

Но ведь вы подходите под закон о многодетных матерях.Должны выйти на пенсию с 50 лет
Гость

Сообщение Гость »

Я поддерживаю всех, кто ранее здесь написал. Не по наслышке знаю, как это "быть многодетной мамой" ( у меня три дочери). И , к сожалению, правы, кто написал, что "многодетная семья" - это синоним чего-то отрицательного у нас в государстве... У меня другой комментарий. Милые многодетные мамочки, вы думаете, кто-нибудь сюда из чиновников заглядывает, читает про ваши мытарства, слышит боль? Нет, конечно! Очень жаль, что везде призывают увеличить рождаемость, а социальной поддержки у нас нет...На детские пособия взгляните, один смех. Так что пойдете на пенсию, как все. Ничего не изменится....
Гость

Сообщение Гость »

дааа , выкручиваться прихиходится дай боже как , на работу с маленькими детьми не устроишься , это ж больничные бесконечные , оформила ип , я парикмахер , думаю буду работать как нить , то хоть отпрашиваться не надо , арендую место , плачу худо бедно налоги и пенсионные взносы. аренду , расходники .... так ведь по трудовой я не работаю...а за ип детские забрали , никаких почти льгот , проезд детям в общественном транспорте ,кроме электрички...и все....чтобы работать в долги залезть пришлось на оборудование , ремонт помещения...по сей день не выпутались.. спасает то ,что в деревне живем , своя скотинка , огород...думала , хоть на пенсию пораньше выйду , хоть какая то копейка стабильная будет...а 15 лет стажа не наскребла...по трудовой.. а здоровья уже совсем нет...
Гость

Сообщение Гость »

Мне 48 лет у меня трое детей двоим из них по 12 лет.Трудового стажа достаточно.Долгое время была уверена,что имею право на пенсию в 50 лет.Сейчас выясняется ,что не имею ни каких прав,а рожать еще двоих уже поздно. Какае варианты? куда писать письма? К кому обращаться?
Гость

Сообщение Гость »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ МАМОЧКИ,МНЕ 32 И У МЕНЯ 5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТИШЕК,ПЕРВУЮ ДОЧЕНЬКУ РОДИЛА В 97,СКАЖЕТЕ ДО ПЕНСИИ ДАЛЕКО...ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ МЛАДШЕНЬКОЙ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ,ОБЩИЙ СТАЖ У МЕНЯ 12,5 ЛЕТ,ТАК ЧТО МНЕ ПЕНСИИ ВООБЩЕ НЕ СВЕТИТ НЕ СЕЙЧАС НИ ЧЕРЕЗ 18 ЛЕТ ,ХОТЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПЕНСИЮ ДАЮТ,,,ВОТ ВТЭКУ ДЕНЕГ ДАТЬ НЕТ.ЧТОБ ОФОРМИТЬ ЭТУ САМУЮ ПЕНСИЮ,РАБОТАТЬ ГОВОРЯТ ИДИ,,,А С МАТ.КАПИТАЛОМ КАК ПОСМЕЯЛИСЬ НАД НАМИ- ГДЕ НА347Т,МОЖНО ДОМ КУПИТЬ ЧТОБ ЗАЕХАТЬ И ЖИТЬ ДА ПО МЕТРАЖУ ЧТОБ ПРОХОДИЛ...МЫ ПОСЛЕ ПОЖАРА У МЕНЯ ТОГДА 3 БЫЛО,ТАК ИЗ ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА ДОЖДАЛАСЬ ТОЛЬКО КОМНАТКУ В ОБЩАГЕ НА18 КВАДРАТОВ С ТРЕСНУТЫМИ СТЕНАМИ,ПРАВДА СЕЙЧАС ПОЛЕГЧЕ НАСКРЕБЛИ С МУЖЕМ НА ПОЛ ДОМИКА НУ НИЧЕГО ЗАТО СВОЙ,А ГОСУДАРСТВО ТОЛЬКО ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТ,ТАК ЧТО НАДЕЖДА НА СЕБЯ ДА НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ,,,А БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ РАССМЕШИЛ-ВЫЗВАЛИ В СОБЕС- ВАМ ГОВОРЯТ МЕДАЛЬ ПОЛОЖЕНА,А ЗА СТОЛОМ БАБИЩА ТАКАЯ СИДИТ- СТОЛ РАЗМЕРА НА ДВА МАЛОВАТ,ТОЛЬКО ДЕНЕГ МЫ ВАМ НЕ ДАДИМ НЕТ ИХ И НЕ БУДЕТ,ХОТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ КОНЕЧНО ПОГАНОЕ ОСТАЛОСЬ МЕДАЛЬКУ ВЗЯЛА-А ДЕНЬГИ...ДА БОГ С НИМИ ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДЯТСЯ.ДОРОГИЕ МОИ ЖЕЛАЮ ВАМ ТЕРПЕНИЯ.ЗДОРОВЬЯ.И УДАЧИ .
Гость

Сообщение Гость »

Извините,конечно,но насколько мне известно медали многодетным матерям не дают с 90-х годов.
Гость

Сообщение Гость »

дают медали. сама не получала, так как на учете в собесе не стою, но от знакомых многодетных слышала, чтомедали м дают:)
Гость

Сообщение Гость »

Дорогие многодетные мамочки,знаю с детьми тяжело, но ведь мы и живем ради них. Мне скоро 48 и у нас с мужем четверо прекрасных детей - 2 сына и 2- дочки, два внука. Трое старших получили высшее образование и не одно, младшая мастер спорта по плаванью и морскому многоборью. Конечно было тяжело и презрение от чиновников не мало было, бог им судья. Мы богаты тем что у нас дети. Пахали и пашем с мужем до сих пор, слава богу детей выучили на ноги поставили я еще умудрилась второе высшее образование получить в прошлом году.
Крепитесь милые мои, а достучаться нужно до государства ведь под лежачий камень вода не течет
Гость

Сообщение Гость »

мои многодетные мамочки в стране где процветает корупцыя дети никому не нужны кроме нас самих . Государство только говорильней занимается.Страной управляют инопланетяне. Что то же они должны говорить иначе чем им еще заниматся.Я предлагаю детей не рожать. А уж если рожаете не надо на когото кивать .САм на себя надейся.Дети ныньче слишком большая роскош.Я вырастила троих детей и не знала что я многодетная.Атеперь мои дети никогда не повторят моей ошибки.Только у старшего сына появился ребенок и это все сказали они.Амои дочери вообще отказались иметь детей.Вот так исчезли все проблемы. Думать надо головой а не нижней ее частью.Дети государству не нужны. Выживает каждый сам по себе .В этом и есть суть нашей страны.Нет человека-нет проблем нет детей и не надо.А если рожаете без меры тогда не плачте.Вас всеравно не услыщат.Москва слезам не верит.Страна без будущего.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я тоже имела глупость родить троих детей, мои взрослые дочери, помня наши мытарства, не хотят вообще иметь детей и создавать семью. Вот к чему нас привело государство своими липовыми обещаниями и заботой... Мне 48, в 90-тые осталась одна с тремя малышами, работала с 17 лет, иногда на нескольких работах и часто не по трудовой. Говорят теперь отпуска по уходу за детьми вообще в стаж не входят, ни на одного, так что придется продолжать работать лет до 60, если здоровья хватит.
БОЮСЬ НЕ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.