Пенсионные проблемы для многодетных родителей!Многодетная беседка

Марина Данилина
 Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Марина Данилина »

Уважаемые мамы и папы многодетных семей .незагорами старость а в нашем законодательстве как всегда несостыковочка.

Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?

Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Реклама
Гость
 Re: Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Гость »

пенсии многодетные матери с трудом зарабатывают и еще после всех мытарств с подсчетом стажа обычно выходит мизерная пенсия!
Гость

Сообщение Гость »

милые многодетные женщины у меня шестеро детей.Стаж работы на сегодняшний год 32 года..Через год на пенсию если не отменят.Работа была всегда и во время перестройки.Я постоянно переучивалась и растила детей муж тоже работал дети были в школах в садиках.Бедно не жили иногда правда нуждались.Милые мои работать надо и зарабатывать пенсию а то 3 детей проблему нашли.Мои дети сейчас учителя гл бухгалтера предприниматели и остальные сейчас получают образование.Нельзя ни на кого надеяться в этой стране только на себя.Идите на любую работу и зарабатывайте себе стаж и детей постарайтесь в садик устроить.Знаю многих мам которые просто не хотят работать из за того что у них дети.Все работали всегда и не смотрели на многодетность.
Гость

Сообщение Гость »

МОЛОДЕЦ ! А то читаю предыдущих, думаю, как же они выжили не работая? Скорее всего кто-нибудь помогал. У нас с мужем 5 сыновей. Помощи ни продуктами ни деньгами не было. Работали и растили детей сами.стаж-37 лет, фельдшер на скорой.А как было не работать, детей каждый день накормить надо.Конфеты, правда, поштучно. Теперь, когда собираемся, стол горой, сами же готовят с женами. "Мам, а по сколько можно брать"-приколисты. Может и хорошо, если мама дома,но зато ребята наши самостоятельные: поесть приготовить, постирать, убраться-всё умеют.Четверо женаты, 6 внуков. Жизнь удалась. И вам удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Ну вот вроде бы и правильно, и согласна, но я вот веду войну сейчас в университете. Учусь в аспирантуре, трое детей, жду четвертого. Мне реально даже с тремя детьми чинят препоны - отказывают в консультациях, научный руководитель вообще не помогает никак. Аргумент: пусть детей воспитывает. При этом я НИКОГДА не требовала никаких поблажек. Да какие там поблажки - на моих конспектах вся группа свободных и незамужних выезжала. Из-за рождения детей училась на несколько лет дольше - не взяли сразу в магистратуру (хотя была лучшая в группе), потом в аспирантуру взяли только в заочную. Теперь свою 4-ю беременность вообще вынуждена скрывать, т.к. не дадут защититься. А по моей специальности без степени работу найти нереально. А по другой идти работать не хочу - потому что я училась почти 10 лет и действительно в своей области специалист, каких поискать (без ложной скромности). Вру, что уезжаю на полгода на Украину и буду общаться только по Интернету (чтоб живот не увидели), потом буду с бабушкой малыша оставлять, а ездить документы собирать с 3-ей, потому что о ней знают, бухгалтерам (а я работала до 3-го декрета тоже в универе) придется шоколадки дарить, чтобы не болтали. А трудоустраиваться по специальности придется, если я все же защищусь, - тогда опять буду врать-врать-врать... Если бы у нас было дело только в нежелании мамы работать, то да, согласна, трое-четверо детей - не причина, чтобы не работать. Но у нас причина в отношении общества...
Гость

Сообщение Гость »

а если садов на тот момент уже и не было???? я сама работала в детсаду до декрета..ситуация пройденная
Гость

Сообщение Гость »

У меня трое детеи две дочери взрослые и последнеи одиннадцать лет, а итог все дети выросли имама уже не многодетная мама. хотя все живут со мнои. Ине кому не интересно и опенсии вы говорят не мечтаите в 50 лет и ребенок в лагерь то-же не попадает так как только многодетные и мало обеспеченные. Вот ,что делают наши чиновники, Рожаите поможем ,а потом делаите, что хотите?
Гость

Сообщение Гость »

У нас с мужем трое взрослых детей (младшей вчера исполнилось 18)Двое из них уже с высшим образованием и трудятся на благо нашей родины, и третья тоже получает высшее образование. Все эти годы мы с мужем работали и воспитывали детей, хотя при устройстве на работу зачастую приходилось скрывать то, что я многодетная мать. А иначе не получишь работу даже дворника. В перестройку, имея высшее образование, соглашалась на любую работу: и крановщиком и грузчиком и продавцом на улице. Лишь бы платили, чтобы прокормить троих детей. От работы никогда ни я, ни мой муж не бегали, деньги не пропивали, но всегда еле-еле сводили концы с концами. В итоге я заработала инвалидность II группы, рада бы дальше работать, но ... А ведь младшая ещё в люди не вышла. Думала хоть пенсию какую-никакую с 50лет назначат (всё полегче будет), но не тут то было :(
Так что словосочетание МНОГОДЕТНЫЕ родители = УМАЛИШЁННЫЕ родители. И СЛАВА НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ ЗА ЭТО!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Моя бабушка воспитала троих детей, муж умер рано. Всю жизнь проработала в магазине. пошла на пенсию что то там навыщитывали со стажем и получилась минималка! Вот так и смех и грех(((
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже четверо детей,последнюю родила в 1991 году,слава богу всех подняли,но через что нам пришлось пройти страшно вспоминать.90-ые годы пустые полки магазинов ни детского питания,ни возможности заработать ,ни детей в сад определить,а еще стройка так как не где было жить.Вообщем полная выживаемость.Теперь о помощи государства:как-то прислали приглашение прийти в райисполком получить материальную помощь,вы думаете я ее получила нет,ее там просто не оказалось.Я пыталась как-то прояснить ситуацию,а мне сказали:кто вам доктор что вы столько нарожали!!!!Вот вчера мне исполнилось 50 лет,а я не знаю сколько же еще мне надо будет отработать чтобы пойти на ЗАСЛУЖЕННУЮ пенсию.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте все!!!У меня тоже пять детей.32 года трудового стажа.Из них более двадцати лет штукатур-маляр.И перевелась на другую работу потому, что организм отравлен.После покраски все тело набухало.Как будто отечность сильная.Мне 53года полных.Пенсию не дают.Хотя уволена по сокращению штата.Центр занятости населения отвечает, что может меня трудоустроить,и удивляется, какую это я пенсию досрочную прошу???Детей люблю и много времени им в свое время отдала.Трое взрослые.Двое с нами.Все дети читали с трех лет.И с малых лет не то, что сами себя обслуживали,но и помочь могли.Может не то пишу,но очень обидно,.неужели не заработала я себе пенсию?????Я, сама.Мы никуда, никогда не обращались, кроме очень тяжелой одной ситуации, когда пришлось просить материальную помощь в органах соц.защиты.Дали помощь.Хватило ровно на двое колготок детских, на девочку пяти лет.И больше никогда не собирала тысячи справок чтобы получить копейку. А когда смотришь на принятые законы, да и действующие тоже, удивлению нет границ.Попробуй зачти хотя бы один из них там, куда ты обратился.Столько новых,и этот уже не действует и....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.