Пенсионные проблемы для многодетных родителей! ⇐ Многодетная беседка
Пенсионные проблемы для многодетных родителей!
Уважаемые мамы и папы многодетных семей .незагорами старость а в нашем законодательстве как всегда несостыковочка.
Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?
Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?
Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Re: Пенсионные проблемы для многодетных родителей!
Имея 15 лет стажа (без учета отпуска по уходу за троими из них) и воспитав всех пятерых до 8 лет. Это НЕ РЕАЛЬНО!
Вполне реально.Я воспитала пятерых детей.Имею стаж 27 лет,но у меня не засчитали 6 лет учебы,которые по старому закону включались.С двумя последними детьми я оформляла неполный рабочий день.
Вообще-то реально! мне 37 лет, у меня пятеро детей. Работаю с третьего курса института, после окончания больничных сразу выходила на работу на неполный рабочий день, в итоге у меня уже 15 лет стажа, окгда младшей будет 8 лет, мне будет 41 год, да и стаж к тому времени уже будет 19 лет. поэтому условия вполне выполнимые, правда , не для всех. Мне тоже тяжело работать с детьми на руках, у нас нет бабушек и дедушек, обеспечивать семью приходиться самим, нанимать няню. Да мои дети теряют много, когда мама на работе, а рядом только няня, либо они сами помогают друг другу, но иначе кто их будет кормить? Рожаем для себя. а кругом слышен только негатив и зависливый шопот, а иногда даже брань ,что типа понарожали, а мы вас всехъ содержим....хотя если еще посмотреть, кто из нас больше налогов в казну палтит: я или тот кто шипит за моей спиной, то боюсь, что чашу перевесит в мою пользу:) Работаю на трех работах, устаю по дикому, ночам не сплю...но все ради своих детей: кроме меня , им рассчитывать не на кого:)
Я вот тоже почитала - негатива очень много. Я мама троих деток, хочется еще родить, тем более возраст позволяет и моральные силы есть, но нынешнее законодательство и традиционно "жилищно-денежные" вопросы заставляют задуматься, в том числе и о старости... Да, дети вырастут, будут работать - но кормить то они через налоги будут всех пенсионеров - не только нас с мужем.
Сегодня имеется тенденция "покручивания у виска" при виде большой семьи - не раз и в лицо и за глаза слышишь: "сумасшедшая - жить негде - а нарожала". Многодетных надо поддерживать - и не только на бумаге.
Сегодня имеется тенденция "покручивания у виска" при виде большой семьи - не раз и в лицо и за глаза слышишь: "сумасшедшая - жить негде - а нарожала". Многодетных надо поддерживать - и не только на бумаге.
В 1986 году я родила третьего ребёнка.Нам говорили что на пенсию мамочки идут 50 лет И где это? Нам обещали в течении четырёх лет расширение жилья.Где это? В 2001 году родила четвёртого ребёнка.Во сколько же лет пойду на пенсию? В 55 лет?Кто отвеветит на этот вопрос?
у меня тоже три сына стояла на квартиру как многодетная младшему исполнилось16 лет и меня сняли с льготной очереди сейчас младшему 26 а квартиру так и не дали сказали что дети выросли ток ведь выросли дети а не квартира!полный .
Мне 46,с половиной лет,тоже имею 5 взрослых детей и трудовую книжку с общим стажем 17 лет(в этот стаж входят все мои отпуска).Меня тоже это очень беспокоит.Жду не дождусь пенсии и обнаруживается....я в шоке.
У меня 3 детей,общий стаж 23 года,из низ 9 лет пед.стажа,9,5лет в районах крайнего Севера.Во сколько лет мне будет назначена пенсия?
у меня приблизительно ваша ситуация, младщей дочке 9 лет- третий ребенок, мне 46,сыновьям 27 и 24, теперь подоходный вычет на дочку с 01 01 2012 будет 3000р, а насчет пенсии- надо ехать в пенсионный фонд ,и они все расчитают, я вот собираюсь этим заняться, только потеплеет на улице, но по моим подсчетам- за северный стаж 9 лет -в 52 на пенсию, да минус по году за ребенка- в 49 лет, да + Ветеран труда- родившим и воспитавшим 3 и более детей, если стаж не менее 15 лет
моя сестра тоже вырастила троих сыновей ей тоже обещали пенсию в 50 лет где.....долой правительство долой президента
-