Пенсионные проблемы для многодетных родителей!Многодетная беседка

Марина Данилина
 Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Марина Данилина »

Уважаемые мамы и папы многодетных семей .незагорами старость а в нашем законодательстве как всегда несостыковочка.

Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?

Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Реклама
Гость
 Re: Пенсионные проблемы для многодетных родителей!

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я так же являюсь многодетной матерью, в 2001 году я родила 5 ребенка и в этом же году потеряла мужа. На тот момен у меня на руках осталось четверо несовершеннолетних детей, в то время от государства не было никакой материальной помощи, кроме новогодних подарков.... Хотя наши депутаты, богатеют и жиреют что вдуме что в хурале. И так же наши президенты которым до нас нет никакого дела... Президенты думают только о своих детях и внуках, которые учаться и живут за рубежом.Наши дети считаются отбросами общества, по сравнению с их детьми! Мои дети не стали преступниками они порядочные люди. Сын служил на границе в Дагестане, дочери работают и учатся, работают для того что бы выжить и мне как матери и вдове от нашего государства нет никаких льгот, я не являюсь ветераном труда, потому что нет наград. Так где же моя медаль многодетной матери? И где обещаная Ельциным земля???

Павлова Наталья Аркадьевна, г.Улан-Удэ, Республика Бурятия
Гость

Сообщение Гость »

Черкасова Жанна 50лет г Находка,трое детей 30,23,9. лет многодетной никогда не считалась,с последним ребенком даже в декрете не была,безработица в городе,зарплаты копеечные,фирмаSGSLimited.ltd ни дородовые,ни послеродовые мне 2005 году не заплатили,более того в 2007г договор со мною не продлил,хотя я вышла. на работу в ноябре,ребенку было6 месяцев,заставляли работать сверхурочно,несмотря на грудного ребенка,с2007 г приходится работать в торговле,в городе ни фабрики ни заводы не работают,в портах везде сокращения,стаж работы более 20 лет,живу за чертой бедности,с мужем в разводе,надеялась на пенсию как мгогодетная,какие документы нужны для подачи документов в суд по моему делу,ребенок учится в коррекционной школе,гипперактивный,но инвалидность не дают.
Гость

Сообщение Гость »

Мне тоже это непонятно, почему не дать женщинам возможность получить эти годы как трудовой стаж. Видимо правительство намекает, что детей в семье должно быть не более двух. А вообще все темы, обсуждаемые на этом сайте, такие негативные! Вот зайдёт сюда молодой человек, не имеющий детей, и побоится вообще семью заводить. Почему всё так плохо?? Неужели в многодетности нет ничего положительного, кроме самих деток? То жить негде, то детей кормить нечем. У нас двое детей, планируем третьего. Но вот почитала эти статьи и комментарии, и задумываюсь о том, что лучше уж двоих вырастить и выучить и жильём обеспечить, чем сидеть дома с кучей малышей и еле концы с концами сводить. А вообще отсюда вывод: надеяться можно только на себя и не ждать помощи от государства. И если принимаешь решение о рождении детей, то и ответственность за это решение ложится только на тебя.
Гость

Сообщение Гость »

Да, все так. И денег не хватало, и с жильем не очень хорошо, но время быстротечно. Три моих сына уже совсем взрослые и я очень их люблю, а жалеть могу лишь об одном - что у меня нет дочки.
Гость

Сообщение Гость »

А родить еще одного? Я родила третьего в 40 лет, четвертого в 42 года, а сейчас планирую пятого - в 46 лет.
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю воспитала троих детей старшему 30 а младшей 18 и никогда не сидели голодом и одеты и обуты были не хуже других и кушали все что хотели Поэтому если есть желание то рожайте и ничего не думайте и ничего не бойтесь
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня в условиях значительного уменьшения рождаемости, отношение к многодетным семьям должно улучшиться. Если сегодня не беспокоится о рождаемости, то завтра не будет налогоплательшиков...
Гость

Сообщение Гость »

Не понимают этого люди. Зайдите в Гайдпарк и Ньюсленд, там с пеной у рта доказывают, что наши дети им, бездетным, не будут платить пенсию. Мы её сами заработали, говорят. Объяснения насчёт того, что формально мы все сами трудом зарабатываем пенсию, а на самом деле тем, что рожпаем и воспитываем детей, будущих налогоплательщиков, которые по сути и будут им зарабатывать пенсию, бесполезны!
Гость

Сообщение Гость »

а мне недавно в загсе сообщили,что мамы с 5ю детьми имея 5 лет стажа теперь могут выйти на пенсию в 50 лет..это наверное, новый закон!кто-нибудь слышал-читал?
Гость

Сообщение Гость »

Похоже.это еще не утвержденный президентом проект "о внесении изменений в статью 5 ФЗ"Там очень много важного для многодетных семей предлагается,но не принято до сих пор.Это еще раз показывает истинное отношение "людей государевых" к проблемам наших больших семей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.