Пенсионные проблемы для многодетных родителей! ⇐ Многодетная беседка
Пенсионные проблемы для многодетных родителей!
Уважаемые мамы и папы многодетных семей .незагорами старость а в нашем законодательстве как всегда несостыковочка.
Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?
Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Мамы родиашие и воспитавшие 3 и более детей имеют право выйти на пенсию в 50 лет , при этом трудовой стаж 15 лет и за всех детей добавляется только 3 года.Мать родившая и воспитавшая 2х детей имеет теже 3 года.Куда делисьположеные 1.5г на каждого ребенка?
Мне 47 лет родила и достойно воспитала 5 детей .Стаж 9.5 лет (во времена распада СССР,перестройки ,90) невсегда удавалось совместить работу и запись в трудовой книжке. Сейчас работать нет уже сил и здоровья.
Re: Пенсионные проблемы для многодетных родителей!
В 50 лет имеют право выйти на пенсию только мамы, воспитавшие 5 детей и то, при определенных условиях, которые трудно выполнимы. А многодетные мамы с 3 или с 4 детьми выходят на пенсию как все, в 55 лет.
Получается, что законодательство написано для женщин, родивших двоих детей и некоторых мам, имеющих пятерых и более детей. Оно полностью игнорирует права женщин с 3 или 4 детьми. Кто родил двоих, им хотя бы засчитывается стаж по полтора года за одного ребенка, в сумме 3 года.
Женщины с пятью и более детьми по этому законодательству раньше идут на пенсию только при выполнении условий: требуемый стаж у них не 20 лет, как у всех, а 15 лет и то, если они успели вырастить пятого ребенка до восьми лет. А если не успели вырастить последнего ребенка до 8 лет или у них нет стажа 15 лет, а его тоже не так просто заработать, так как время ухода за ребенком учитывается только для двух детей (3 года), то и мамы с пятью и более детьми также остаются в пролете. Мама с пятью детьми находилась в отпуске по уходу за ребенком в общей сложности 7,5 лет (по новому законодательству). А в трудовой стаж ей засчитывается только 3 года, то есть 4,5 года стажа у нее пропадает.
У мамы с тремя детьми пропадает из стажа 1,5 года. У мамы с четырьмя детьми пропадает из стажа 3 года.
И все это без учета того, что до 2001 года отпуск по уходу за ребенком был 3 года и 75 дней до родов, весь этот период входил в пенсионный стаж, но в сумме не превышал 9 лет. Женщины в перестройку вообще не могли работать, работы не было. Они в такое трудное и голодное время самоотверженно воспитывали детей, когда всю страну разрывали на куски и беспросветно грабили. Женщины надеялись на то, что время ухода за ребенком (3 года) войдет им в пенсионный стаж. Тем более, что был такой закон, который, как и все законы не должен иметь обратной силы. Но у . депутатов и в воровской стране, возможно все, что противоречит логике и здравому смыслу.
Поэтому пенсионный закон является дискриминационным для многодетных матерей с тремя, четырьмя детьми и многодетных матерей с пятью и более детей не вырастивших последнего ребенка до 8 лет и не сумевших заработать стаж 15лет+4.5года (не учититываемых законодательством, то есть 19.5 лет, что почти не выполнимо.
У презренных законодателей и у чиновников во власти никогда не было, и нет ни стыда, ни совести! Только одна болтовня об исправлении демографической ситуации, а на деле их законы проникнуты ненавистью к многодетным матерям. Зато не забыли себя, любимых и назначили себе пенсии не сравнимые с пенсиями народа.
Против этих положений пенсионного законодательства надо подавать в Конституционный суд и затем в Страсбург.
Многодетные мамы, объединяйтесь, пишите законодателям, обращайтесь в суды. НЕТ геноцидным законам!
Елена Харитонова.
Получается, что законодательство написано для женщин, родивших двоих детей и некоторых мам, имеющих пятерых и более детей. Оно полностью игнорирует права женщин с 3 или 4 детьми. Кто родил двоих, им хотя бы засчитывается стаж по полтора года за одного ребенка, в сумме 3 года.
Женщины с пятью и более детьми по этому законодательству раньше идут на пенсию только при выполнении условий: требуемый стаж у них не 20 лет, как у всех, а 15 лет и то, если они успели вырастить пятого ребенка до восьми лет. А если не успели вырастить последнего ребенка до 8 лет или у них нет стажа 15 лет, а его тоже не так просто заработать, так как время ухода за ребенком учитывается только для двух детей (3 года), то и мамы с пятью и более детьми также остаются в пролете. Мама с пятью детьми находилась в отпуске по уходу за ребенком в общей сложности 7,5 лет (по новому законодательству). А в трудовой стаж ей засчитывается только 3 года, то есть 4,5 года стажа у нее пропадает.
У мамы с тремя детьми пропадает из стажа 1,5 года. У мамы с четырьмя детьми пропадает из стажа 3 года.
И все это без учета того, что до 2001 года отпуск по уходу за ребенком был 3 года и 75 дней до родов, весь этот период входил в пенсионный стаж, но в сумме не превышал 9 лет. Женщины в перестройку вообще не могли работать, работы не было. Они в такое трудное и голодное время самоотверженно воспитывали детей, когда всю страну разрывали на куски и беспросветно грабили. Женщины надеялись на то, что время ухода за ребенком (3 года) войдет им в пенсионный стаж. Тем более, что был такой закон, который, как и все законы не должен иметь обратной силы. Но у . депутатов и в воровской стране, возможно все, что противоречит логике и здравому смыслу.
Поэтому пенсионный закон является дискриминационным для многодетных матерей с тремя, четырьмя детьми и многодетных матерей с пятью и более детей не вырастивших последнего ребенка до 8 лет и не сумевших заработать стаж 15лет+4.5года (не учититываемых законодательством, то есть 19.5 лет, что почти не выполнимо.
У презренных законодателей и у чиновников во власти никогда не было, и нет ни стыда, ни совести! Только одна болтовня об исправлении демографической ситуации, а на деле их законы проникнуты ненавистью к многодетным матерям. Зато не забыли себя, любимых и назначили себе пенсии не сравнимые с пенсиями народа.
Против этих положений пенсионного законодательства надо подавать в Конституционный суд и затем в Страсбург.
Многодетные мамы, объединяйтесь, пишите законодателям, обращайтесь в суды. НЕТ геноцидным законам!
Елена Харитонова.
Полностью с Вами согласна.
С этим сталкиваюсь очень часто (я - многодетная мама) и по поводу законов и по отношению к себе общества.
С этим сталкиваюсь очень часто (я - многодетная мама) и по поводу законов и по отношению к себе общества.
у меня тоже 3 детей уже взрослых, самой 48 лет, так же ничего не понимаю по законодательству мы значит многодетные, а как на пенсию нет - ну не маразм? И про работу вы правильно сказали, небыло работы, как тяжело достались детки, когда по талончикам на месяц на человека по 300 гр. макаронных изделий давали, у меня сын и 2 девочки. сыну эти 300 гр. на один раз, сама голодная ходила, да что там говорить, теперь вся больная и выжатая как лимон, а законодателям им то что??? они пролезли на тёплое местечко и ладно, зачем о ком то думать, да всё это показуха законы, правительство... вся верхушка сама себя выбрала и обирает нас народ, а у нас уже и брать нечего....................
У меня трое детей,а я даже многодетной никогда не считалась,т.к.когда родилась младшая дочь,старшей исполнилось 18,как будто не я их рожала и ростила!
У меня трое детей и пока младшему не исполнится 18 наша семья считается многодетной, хотя старший уже женился...
согласна на 100 процентов..столкнулась с той же проблемой.будучи в декрете уговорили уволиться по уходу за детьми объяснив что увольнение по сокращению в будущем не даст возможности устроиться на нормальную работу так как в тот момент моим двойняшком было чуть больше года ходить куда либо и узнавать права не было возможности о интернете даже и не мечтала вот по незнанию и согласилась... А потом понеслось поехало... Вроде нужны работники а как в паспорте увидят четверо дошкольника так сразу и не нужен ни кто.. обидно и стаж не заработать не говоря о том что и жить не легко было, 91-94 года не из легких были(( скоро 50.. а стажа не хватает хоть и северный стаж идет.. и здоровья уже нет чтоб тянуть до 55 или даже до 60 чтоб стаж был
»
»
Милые женщины здоровья Вам и вашей семье!!!!Я думаю что и мужчины должны Вас поддержать.Мы с женой воспитали 5-х детей пенсия у жены 4700+900 на несовершеннолетнюю дочь которая проходит курс лечения уже 5 лет с минимальной затратой государства (только как и для всех бесплатное обследывание).Как большая часть населения живем в кредит.И я думаю если необьединятся все многодетные матери вместе и не напишут обращение к президенту РФ не чего не изменится.Пускай публично перед всеми многодетными женщинами России и в присутствии какойто части из них те которые создают эти законы пускай обьяснят какие они приследуют цели при принятии таких решений и почему они ре.шают как жить Вам.Если этого ни кто ни захочет обьяснить то для этого есть телевидиние и суд в Страсбурге .Согромным уважением ко Всем многодетным женщинам России!!!Владимир
Елена,подписываюсь под каждым вашим словом!!!То,о чём Вы пишите-это всё обо мне-я многодетная мама,пенсионерка,на данный момент - одинокая мама,младшей дочке 10 лет.Старшие дети рождены с 1981 по 1987гг,а младшая-в 2003!На пенсию я вышла в 46 лет по горячему стажу,и пенсия у меня ниже социальной!!!!! кто не работал или в тюрьме сидел и то больше получают! 5000+на ижд.~1100+дет. пос.328р+субсидия на кв.пл.1700=~8000 минус 3000 за комм.услуги,и в итоге остаётся 5000 на двоих!!! А 50 лет мне будет этим летом,и я не знаю-будет ли мне пересчитана пенсия,и появятся-ли у меня какие-либо льготы в связи с этим!!!это весьма унизительное положение!!!
Я мама с пятью детьми, но я так полагаю, что пенсия в 50 лет мне тоже не грозит.А всё потому что стажа в 15 лет я воспитывая 5-х детей накопить не смогла. А мам с 3-4-мя детьми просто обманули я считаю. Но думаю, что писать законодателям нужно не частным образом, а "миром".
-