Много деток - хорошо!«Стратегия России до 2020 года и развитие института семьи»

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
«Стратегия России до 2020 года и развитие института семьи»

Сообщение Гость » 30 мар 2016, 21:31

Тезисы выступления на заседании Общественной палаты Татарстана:

«Стратегия России до 2020 года и развитие института семьи».

Автор:Карташов Владислав Юрьевич


Социально – экономические преобразования происходящие в стране способствовали появлению в различных регионах многодетных родителей с активной гражданской позицией. Поиску единомышленников способствовал интернет, где в начале 2006 года, на одном из сайтов, появилась возможность общения многодетных родителей.

Уже через пару месяцев объединение выходит за рамки простого общения в интернете, организуя сообщество многодетных семей «Много деток – хорошо!».

На данный момент сообщество признано Всероссийской общественной организации многодетных и приёмных семей «Много деток – хорошо!».

Предлагаемые этой организацией социальные проекты направлены на укрепления института семьи, решение демографических и социальных проблем нашего общества, конкретное решение актуальных проблем многодетных семей через организацию взаимодействия с общественными структурами, органами власти и бизнесом, создание благоприятного семейного климата, а также поддержание многодетных семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.В современном обществе происходит разрушение строя социального организма, девальвирован институт семьи, нарушена связь поколений, семей, граждан и общин, что делает невозможным процесс передачи успешного социального опыта и национального культурно-исторического наследия.На смену позитивной концепции многодетной семьи пришел культ семьи однодетной или семьи бездетной. Многодетность стала восприниматься как нечто чужеродное для жизни «прогрессивного человека», оторванного от культуры и морали родителей. Несмотря на шаги, предпринимаемые для решения демографического кризиса в стране, положение многодетных семей остается крайне тяжелым. Тесный клубок проблем, порожденный отказом от прогрессивной демографической политики, может и должен быть решен. Многодетные семьи воспринимаются как религиозные фанатики, имеющие стабильный социально-отрицательный статус.

В отличии от многих регионов, многодетные семьи являются традиционными семьями для нашей Республики. Такие семьи формируют благоприятную среду для развития личностных характеристик детей, определяющих их успешную социализацию, активную гражданскую и жизненную позицию, обеспечивают преемственность культурно-исторической традиции.

Позитивная информация будет способствовать изменению отношения общества к многодетным семьям, повышению доверия к Власти в целом, ощущению заботы Государства о людях, снимает социальную напряженность. Активная поддержка органами Республиканской власти и СМИ обеспечивает возможность всем должностным лицам, содействующим предлагаемым проектам, укрепить образ заботливых и справедливых руководителей.Представление общественных социальных проектов, способствует укрепление престижа и роли семьи, профилактику и охрану здоровья матери и ребенка, снижение детской заболеваемости и смертности. Поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Развитие семейных форм воспитания и досуга.В состав организации многодетных семей «Много деток – хорошо!» г. Набережные Челны входят многодетные семьи из различных социальных слоёв, различного вероисповедания, но у нас есть общность – Мы Многодетные Семьи!Предлагаемые сообществом проекты разработаны с целью комплексного решения таких злободневных проблем, как кризисная демографическая ситуация в стране, оздоровление населения, развитие привлечённых областей экономики, решение жилищной проблемы. Проекты направлены на сохранение и преумножение численности многодетных семей, проживающих на территории Республики Татарстан, как гарант дальнейшей социально-экономической стабильности региона.

Полноценное гражданское общество зарождается в счастливой семье.

Более подробно о проектах: «Создание предприятий малого бизнеса, как основа социальной защиты многодетных семей, воспитывающих троих и более детей, постоянно проживающих в г. Набережные Челны, РТ », «Социальный паспорт (карта) многодетной семьи, воспитывающих троих и более детей, постоянно проживающих в г. Набережные Челны, Татарстан», «Оплата материнского труда »,«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ» вы можете узнать в отделении Сообщества многодетных и приемных семей в г.Набережные челны, и на страницах форума.



Контактная информация
Карташов Владислав Юрьевич, отец шестерых детей,Председатель отделения Всероссийской общественной организации«Много деток – хорошо!» г. Набережные Челны,РТ,vlavkar@rambler.ru

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Много деток - хорошо!»