Многодетные Санкт-ПетербургаПетербургские МНОГОдетки

Ответить Пред. темаСлед. тема
matushka
Петербургские МНОГОдетки

Сообщение matushka » 27 мар 2016, 13:08

03/07/2007
Совсем недавно небезразличные родители Санкт-Петербурга объединились в региональное Сообщество Многодетных и Приемных семей «МНОГОдетки».Своей основной задачей мы видим изменение общественного мнения, повышение социального статуса многодетной семьи в обществе. К сожалению большинство людей , которые никогда не сталкивались с многодетными семьями имеют искаженное представление о них, сформированное фальшивой статистикой. Практика социальных служб сопровождения семей показывает, что асоциальных семей среди многодетных – 1-2 на сотню, а это гораздо меньше, чем среди «обычных» 1-2х детных семей. Те родители, которые рожали и продолжают рожать детей в наше нелегкое время – это сознательные, ответственные люди, берущие на себя груз не только рождения, но и воспитания детей хорошими людьми, достойными гражданами. Это вклад в будущее России. И мы надеемся, что государство и общество оценит этот нелегкий труд по достоинству. Мать или отец воспитавшие троих, четверых, одиннадцать и т.д. детей заслуживают уважения, а не косых взглядов и пальца у виска во след. Среди наших родителей есть доктора наук, олигархи, священнослужители, педагоги, предприниматели, артисты, рабочие и т.д. Их дети учатся на бюджетных или платных отделениях в высших учебных заведениях, создают свои семьи, занимаются благотворительностью или бизнесом. И пускай у нас не всегда есть возможность съездить в Диснейленд всей семьей, зато у детей есть удивительная возможность поиграть в любую игру, где требуется больше 2х игроков.

Реклама
Гость
Re: Петербургские МНОГОдетки

Сообщение Гость » 18 мар 2018, 20:43

Община, как основа высоких заработков, создавалась на Руси с древности. И так же с древности эксплуататоры народа всех веков разрушали общины и даже закрепощали колхозами, как это сделал Сталин. Но сейчас, в условиях выживания, община вновь возрождается по велению обстоятельств… новой реальности. И потому должны быть заранее подготовленными к этой реальности. Об этом Вы прочтёте в прилагаемой главе моей новой книги «Ломами подпоясанные». Издательства широко эксплуатирует моё творчество. Сотни их сайтов «пиратски» продают «Разумное Земледелие», «Удобрения делай сам», «Во веки веков» и пр. Повесть «Ломами подпоясанные» не будет издаваться. Распространять книгу буду только по заказам. И только аграриям общинной ориентации жизнеустройства и производства. В этой книге даются забытые тайны общинного жизнеустройства народа, помогающие успешно преодолевать проблемы выживания... Обсудите их с друзьями для покупки книги вскладчину и дальнейшего её использования в общинных делах. Стоимость книги 600 рублей. Рассылается по оплаченному заказу. E-mail: ly32008@yandex.ru
ЧТО ДЕЛАТЬ?.. КАК?..
… Пришли казаки. Расселись.
- Прочитал я твою статью, - сказал Дятлов. – Так что делать-то будем, атаман? Опять тебя в депутаты выдвигать?
- Нет! Ту школу я прошёл.., - сказал Сергей. - Делать всё надо по- своему. И только то, что нам надо!
- Ха!.. А что нам надо? У каждого – все своё ведь.., - насторожился Василь Махнач.
- А я говорю не про «твоё - моё». Сейчас поможет нам только то, что не сделать одному человеку. Нужны дела объединяющие родню и друзей для общих заработков. И тогда, что главнее будет: железки и скот возвращать, или жизнь менять?
- Ух ты?!.- заёрзал Дятлов. – Вот ты как… Круто!.. Ну, а конкретно если?..
- Кооперативную общину надо нам создать, – сказал Сергей.
- А что тут нового? – ухмыльнулся Дятлов. - Создают их, а потом разбегаются …
Согласился Сергей, кивнув.
- А чтобы не разбегались из-за лукавых, кооператив надо создать - без обмана!
-Ты чё это?.. – удивился Тищенко. - Соберёмся мы - ограбленные - и разбогатеем в раз. Я по - серьёзному…
- А я по глупому что-ли?… Оставшись без всего… И дом ведь этот заберут, как у тебя скот… Отец трахнул по столу чашкой и смахнул на пол осколки. Закрыл глаза ладонями, качая головой с прорвавшимся стоном.
- Для нас сейчас любой шаг - бездна! - продолжил Сергей. - Спасёт что-то такое, чего никто не делал. И мы создадим такое! Для всех…
- Кооператив?!. – изумился Тищенко ухмыляясь. - А что же тогда не создаются они… Без обмана-то?. . Заработали денежки, глянь – и уже в ООО превратились. На три- пять человек. Остальных – шагай куда хочешь.
- Потому и говорю об этом… У нас председателем кооператива должен стать не самый богатый, а - подконтрольный всем! И во всех делах. Это первое условие. А вторым будет то, что каждый из нас должен будет подпоясаться ломами для «последнего и решительного». Забыли?!..
Вася Золотой подпрыгнул и запел, ехидно улыбаясь: Это есть наш последний И решительный бой С ин-тер-нац-оналом…
- Забыл, что дальше там пелось. Хорошего-то не дождались. А ты всё в новь предлагаешь, подпоясавшись?..
- Про что говорите-то, как мальчишки?., - раздражённо и чуть не плача заговорила Татьяна. - Паи-то все наши земельные - тю-тю… А вы?.. Ну, подпояшетесь… А нам как подпоясываться?.. Да в таком положении?.. Смеха не было. Но взгляды были требовательные: отвечай по существу…
- Прости, Танечка… Подпоясаться должны мужики.
- Казаки здесь…
- Ряженые, что-ль?!, – метнул взгляд Сергей, но не нашёл сказавшего. - Главная причина всех бед - рабство! Не отменили его в феодализме, как в школах учат. И царизм всех стран только усилил эксплуатацию, создав ка-питализм!.. И социализм Ленина – Сталина весь народ вернул в колхозное рабство... Деды наши и бабушки ушли из жизни без паспортов и пенсий, как послушный скот, отработавший на хозяина. Не послушных - в Сибирь от-правили, уничтожали там... И вот наша судьба в новом алигархИЗМе. Ти-хо топчут одних за другими, а мы все не сообразим, что нам делать… Потому и предлагаю объединиться в кооператив, где ещё можем трудиться сообща без скрытого РАБства! И без зарплаты!
- Как это?.. Без зарплаты?!. У вас земля есть, а у меня.., - раздвинул и разглядывал пустые руки Тищенко.- Ха-ха вам… А сами-то будете без зарплаты вкалывать?.. Ты про что говоришь, Сергей?
- Скажу! Только с условием для всех, чтобы дальше – никому!.. Здесь большая тайна! Секрет от мужиков всех времён и народов. Разглашение – экстремизмом называется, со всеми последствиями.., - сказал Сергей с иро-нией, заставляя подготовиться к чему-то серьёзному. – Вникайте в суть слов. Зарплата… за-РАБ-отанная плата. Плата РАБ-отникам… РАБ-ам! Самая низкая. Чтобы только не подохли с голода или не перебежали к другому РАБ-отодателю. Всем понятно?..
Общий гул со вздохами и досадой не требовал пояснений.
- Рабы, значит… Н-да…
- Так вот… Нам надо создать кооператив без рабства и без зарплаты. А это значит, что всё – что ты станешь выращивать или делать в кооперативе – будет только твоей собственностью. И ты ею будешь распоряжаться, как захочешь. Можешь забрать и сам нести на базар, для продажи. А можешь объединяться с другими и продавать её хоть в Китай или Африку по мировым ценам.
- Так-то… Годится, - обвёл взглядом всех Тишенко. И получил в поддержку несколько робких кивков.
- Вступление в кооператив – добровольное. Решение всех вопросов – коллективное, на общем собрании, где каждый имеет только один голос! Независимо от пая или вложенного капитала. Спецификой нашего кооператива должна стать только полная общинность. Ведь здесь живём, друг друга знаем с детства. Кому что надо – скинемся по рублику - … и голому на трактор.
- Вот это хорошо!.. - заулыбался Дятлов.
- А теперь главнейшее, для гарантии успеха. Говорить всё будете только надёжным друзьям, кто придёт к нам.
- Ну, а кто этого не знает сейчас, – ухмыльнулся Дятлов.
- Не знают те, кто не хотят ничего знать, – сказал Сергей. – И нам такие не нужны. А ещё есть такие, кто не хочет, чтобы что-то новое знали другие. И меня ведь посадили в тюрьму, чтобы не задумывался над такими вопросами.
- Так ты там придумал?..
- Получил там! Готовеньким. Как и все всегда получают, да не хотят признавать… У нас ведь как работает голова?.. Задумался над вопросом -… и приходит ответ. Дураки радуются: сам придумал!.. Я, я...! Такой вот умный, гениальный… Но ответы идут нам, как подсказки для решения проблем… Идут подготовленным их принять для исполнения! Бог нам так помогает!.. И потому всё у нас получится!
- А что, что?.. Как?..
- Не гони лошадей, атаман… Не сразу ведь доходит…
- Сейчас над нами сотни начальников. А в общине их не будет. Там главным будет только твой интерес. Осознал это?..
- Так давай!.. Кто «За!», поднимайте руки.., - и поднял ладонь старший из братьев Фроловых Фёдор. – С детства знаем Серёжку, командовал нами. Не подведёт.
- Тогда сядь и дослушай до… понимания!.. В масштабах страны от меня, тебя, от нас всех – как от букашек – ничего не зависит. Но здесь, в своём доме и селе, каждый сила. И эта сила будет увеличиваться на каждого, кто встанет в наши ряды. А ряды эти народной власти с семьи начинаются. Там не каждый мужчина лидер. О-очень много разумных женщин. И только такие разумные и авторитетные главы семей будут выбирать в бригадах кооператива своих бригадиров или начальников низовых служб.
- Из своих выбирать?!, - удивился Чакан и оглядывал друзей, дожидаясь подтверждения услышанного.
- Только из своих! Выбрали.., - продолжил Сергей. - И далее уже ими выбранные начальники разных подразделений - из своего состава - станут избирать заведующих отделениями, службами. И в третью очередь, эти заведующие отделениями и службами, из своего состава выберут Председателя кооператива. Вот такая круговая система Народной Власти с низа пойдёт, защищая общие интересы, а не нынешних создателей кооперативов.
Сергей сел и откинулся на спинку, как бы отдаляясь от общих разом закипевших споров. Не сразу, но скоро они свелись к тому, что председа-телем-то всё равно надо будет избрать Атамана. Это и высказал за всех Вася Золотой.
- Сергей, мы же всё равно тебя будем избирать. Проверенный!
- Чем? – горько усмехнулся Сергей. – Глупостью борьбы с Лагашовым. Умничал, а путного-то ничего не дал ему. И такого выбирать председателем, не знающего сути дел в земледелии, в свиноводстве, овощеводстве… Сейчас-то я помогаю вам тем, что знаю. Как учитель истории. А дальше-то - профанация пойдёт. Не-ет, казаки. В новом деле во всём свято должно быть с начала и до конца!
Сказав это, он поднялся и, расстёгивая верхнюю пуговицу гимнастёрки, пошёл к выходу. И все последовали за ним во двор, где ещё долго обсуждали возникающие вопросы.
__________/\__________

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Многодетные Санкт-Петербурга»